Как выбрать и где купить кресла для кинотеатров

Собственники и управленцы кинотеатров хорошо знают, что кресло кинотеатральное должно быть: максимально комфортным, легко ремонтопригодным, недорогим. Покупая кресла для нового зала кинотеатра, никто не хочет получить кота в мешке из Китая или серую схему из Европы, при этом заплатив дорого и участвуя в валютной операции.

Согласитесь, приобретая кресла для такого интенсивного использования, как современный кинотеатр, грамотный владелец в первую очередь будет думать о долговечности их использования и главное – возможности их обслуживания. Где купить запчасть для китайского или европейского кресла, когда это потребуется? Кто будет нести ответственность за поломку такого кресла – импортер? Не нужно тратить лишние деньги, их нужно считать.

Качество, безопасность и комфорт

Главные составляющие правильного кресла для кинотеатра – это его качество, комфорт для зрителя и безопасность в использовании. Под безопасностью в первую очередь нужно понимать пожарную безопасность, безопасность узлов и механизмов кресла для детей, безопасность строительную – нагрузки на строительные конструкции зала и безопасный крепеж кресел.

Отделочные материалы, лаковые покрытия и тонировка

Для обеспечения долговечности, надежности и качества кресел их конструкция обязательно должна иметь метал­лический каркас и металлические несущие узлы, а при производстве кресел нужно использовать следующие технологии и материалы:

  • покрытие всех металлических конструкций должно включать предварительную антикоррозийную об­работку поверхности;
  • при производстве кресел – исключительно массив древесины твердых пород (например, бука);
  • для производства гнутоклееных деталей эргономи­ческой формы и любых иных деталей из древесных материалов должна использоваться только березо­вая высокосортная влагостойкая фанера;
  • в качестве обивочного материала надлежит приме­нять специализированную мебельную ткань им­портного производства, которая обладает высокой цветоустойчивостью (4–5 баллов); стойкостью к ис­тиранию (Martindale Test) (не менее 40 000 циклов); грязеотталкивающими свойствами, допускающими сухую чистку; износостойкостью и долговечностью;
  • лакокрасочное покрытие древесных материалов предполагает применение исключительно професси­ональных многокомпонентных систем на полиурета­новой основе, высокой степени стойкости к внешним воздействиям.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях