Названы особенности и преимущества кофе из Эфиопии

Вы, наверное, уже заметили, что большинство статей и материалов об эфиопском кофе начинаются со слов: “Эфиопия является родиной кофе”. Возможно далеко не все желающие купить кофе знают это, а возможно всё из-за того, что этот факт в последние годы оспаривали многие специалисты, и это вызвало резонанс в профессиональной сфере.

Кофе — это «Бун» или «Буна» на эфиопском, поэтому «Coffee Bean» — это, вероятно, плохой перевод на английский язык «Каффа Бун». Эфиопский зерновой кофе — один из лучших в мире, и его дикорастущее генетическое разнообразие кофейного дерева, безусловно, является причиной этого.

Согласно легенде, в IX веке абиссинский пастух Калдим заметил, что, поев плодов кофейного дерева, его козы приходят в особенно возбужденное состояние, становятся бодрыми и энергичными, громко мекают и танцуют на задних ногах. Отважный козопас сам попробовал ярко-красные ягоды и почувствовал, как они наполняют тело энергией.

Калдим поделился своим открытием с настоятелем местного монастыря, но тот объявил это происками дьявола и бросил зерна в огонь. Вскоре по комнате поплыл аромат жареного кофе, святой отец сменил гнев на милость, достал зерна, мелко размолол их и залил порошок горячей водой, чтобы сохранить плоды подольше. Так священник научился заваривать бодрящий напиток, чтобы монахи не засыпали во время молитвы. Впервые эта история упоминается в записях 1671 года, её подлинность остается сомнительной.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях