Зачем нужна светодиодная лента и где она применяется

Применение светодиодных лент в интерьере за последние 5–8 лет стало не просто популярным, а массовым. Это простое и оригинальное решение способно создать оригинальный образ помещения или элементов интерьера. Давайте разберемся в светодиодных лентах подробнее, больше узнать можно, прочитав источник информации по теме.

Особенности конструкции ленты

Строение светодиодной ленты определяет ее функции. По конструкции, это гибкая плата, на которой размещаются светодиоды, а также прочие вспомогательные элементы, которые нужны для нормального режима работы. Внутри основы лежат токопроводные дорожки из меди, по которым питание подается к светодиодам. Каждая из диодов имеет SMD-корпус. Наименование SMD означает прибор, который монтируется на определенную поверхность.

Сфера применения и преимущества

Светодиодные ленты перевернули взгляд на дизайн интерьеров и архитектурное оформление фасадов. В общественных местах с их помощью организуют подсветку витрин, барных стоек, рекламных щитов, столов, ниш и других архитектурных элементов. В целом LED-ленту применяют:

  • для освещения бассейнов и фонтанов;
  • ниш, арок, потолочных конструкций;
  • отдельных букв и вывесок;
  • рекламных конструкций;
  • контуров зданий;
  • мебели;
  • элементов машин (багажника, днища, салона).

Управление LED-лентой

Для управления LED-лентой есть специальные контроллеры. Многие из них — с пультом дистанционного управления на основе радиоволн. Очевидно: чем длиннее лента, тем слабее сигнал. Сегодня на рынке присутствуют специальные усилители сигнала. И усилители сигнала, и контроллеры как правило не поставляются в комплекте со светодиодными лентами. Их необходимо подбирать и приобретать отдельно.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях