Безлигатурные (самолигирующие) брекеты. Что это?

Безлигатурные или самолигирующие брекеты — это конструкции, в которых ортодонтическая дуга фиксируется не резиновыми лигатурами, а при помощи специальных замков. Такие брекеты обладают низким трением дуги и замка, в который она закреплена, что позволяет уменьшить срок лечения, а также снижает болевые ощущения пациента в первые дни после замены дуги. Узнать больше про самолигирующие брекеты можно по ссылке на сайте.

Самолигирующие брекеты — это современное поколение ортодонтических аппаратов для быстрого и комфортного исправления прикуса. Главное отличие брекет-систем — отсутствие замков (лигатур) из ластика, проволоки и свободное скольжение дуги в пазах, в связи с чем их называют безлигатурными.

Традиционная система (лигатурные брекеты) предполагает крепление дуги к замку с помощью лигатуры — тонкой металлической проволочки или эластичного кольца, что в свою очередь требует времени и значительного усилия в процессе перемещения зубов из-за преодоления силы трения. Безлигатурные брекеты зафиксируют дуги без блокировки.

Используя безлигатурные брекеты с силовой дугой минимального сечения специалист-ортодонт прилагает сверхмалую физиологическую силу, что намного безболезненнее для пациента, чем тогда, когда устанавливаются лигатурные брекеты.

Эта слабая сила, которую используют самолигирующие брекеты, помогает стимуляции клеточной активности мягкой ткани вокруг зубов, не нарушая их кровоснабжения. Снижается риск возникновения пародоноза, вероятность травм щеки или губ, ослабляется боль.

Первые результаты можно увидеть уже спустя пару месяцев, время лечения сокращается, а интервал между визитами в стоматологическую клинику увеличивается. Дуги меняются довольно быстро, а значит, вы проведете гораздо меньше времени на приеме.

Преимущества самолигирующих брекетов

  • Сокращение сроков лечения на на 3-4 месяца, а также сокращение количества визитов к ортодонту (1 раз в 6-10 недель).
  • При ношении самолигирующих брекетов реже возникает боль, так как система работает с меньшими усилиями. Перемещение зубов осуществляется плавно и естественно.
  • Большая вероятность обойтись без удаления зубов. Самолигирующие системы настолько эффективно расширяют зубной ряд, что в некоторых случаях это позволяет освободить место для всех зубов без предшествующих удалений.
  • Ухаживать за самолигирующими брекетами немного проще благодаря отсутствию лигатур.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях