Названы главные особенности осетинских пирогов

Осетинские пироги известны уже более 3 тысяч лет. Сначала они представляли собой простые пресные лепешки, которые использовали в своих ритуалах аланы – древние кочевые племена. Затем этот вид еды усовершенствовали осетины, добавляя в нее в качестве начинки сыр. Лепешки превратились в сытные и питательные пироги, они долго не портились, их можно было брать в дорогу. Узнать больше об осетинских пирогах можно здесь.

Образ жизни аланов диктовал определённые условия. Пироги готовили сытными, с небольшим количеством муки, дрожжевую культуру сохранить было трудно. А вот начинку делали абсолютно любой, в зависимости от возможностей хозяйки.

Основные особенности национального блюда осетин:

  1. Бездрожжевое тесто (ранние рецепты).
  2. Использование минеральной воды.
  3. Тончайшая хрустящая корочка.
  4. Начинки вдвое больше, чем теста.
  5. Выпекание в очень горячей печи.
  6. Осетинские пироги готовятся не более 10 минут.

Сегодня осетинские пироги можно встретить в меню кафе и ресторанов во всех уголках России и за ее пределами. Однако в большинстве случаев посетителям предложат выпечное изделие «по мотивам» этого традиционного осетинского блюда – то есть с различными начинками, которые не используются в оригинальных рецептах. Аутентичный осетинский пирог – это плоская круглая лепешка, обильно начиненная мягким осетинским сыром или другой начинкой. Для его приготовления используют дрожжевое тесто, реже постное (только в пирогах с мясной начинкой).


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях