Как выбрать садовые тачки?

Специальные садовые или строительные тачки на приусадебных участках значительно упрощает перемещение грунта, саженцев, камней для декорирования площади и других грузов. Она не только ускоряет выполнение работ, но и снижает нагрузку на спину при транспортировке. Тачка незаменима для садовода в случае, если он подолгу работает на своем участке. В отличие от носилок, для перемещения большого объема груза требуется всего один человек.

С чего начать

Прежде всего нужно задать себе вопрос: «Для чего мне нужна тачка?». Вопрос хоть и простой, но очень важный. Именно он поможет определиться с нужным видом тачки:

  • Перевозить тяжелые грузы для строительства дома, забора, дорожки, сарая или беседки – вам в помощь строительная тачка.
  • Для садовых работ (транспортировка саженцев, грунта, удобрений и т. д.) – приобретайте, соответственно, садовую.

После этого можно пообщаться с соседями или знакомыми. Узнать, каким видом пользуются они, довольны ли своей покупкой. Но отзывы отзывами, а лучше подержать в руках и опробовать «транспортное средство» самостоятельно. Понравившуюся модель запомнить и детально изучить ее характеристики. Тем самым выбор значительно сузится, да и в магазине не придется теряться от обилия модификаций и объема услышанной от продавца информации.

Вес и габариты

Строительные тачки незаменимы на производстве или строительных объектах. Они массивны и устойчивы. Садовые тачки значительно легче, их вес редко превышает 9 – 10 кг, и только некоторые модели весят максимальные 13 кг.

Рама

У садовых тачек рама состоит из двух частей, которые собираются на болтах, или свариваются.

Рамы строительных тачек изготавливают из толстостенных металлических труб. Дополнительные элементы, такие как усиленная колесная ось и упоры под кузов, дают возможность избежать «расшатывания» рамы


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях