Орловцам предложили поработать контролерами билетов

В регионе набирает оборота «общественная занятость».

Фото: orel-panorama.ru

Как сообщает управление труда и занятости Орловской области, в мае в регионе работодатели подали немало заявок на участие в так называемых общественных работах. Курирует данный процесс областная служба занятости. Она помогает безработным найти временные рабочие места. Для гражданина это хороший способ поправить свое материальное положение, ведь общественные работы оплачиваются. Помимо заработка от работодателя участники получают пособия по безработице и материальную поддержку от центров занятости. Список майских вакансий достаточно широк.

«В мае на оплачиваемые общественные работы граждан принимают call-центр «Комфортел», набирая интервьюеров, почтовые отделения Орла, которым нужны почтальоны и операторы связи, — рассказали в управлении. — Фабрика «Шарм» предлагает вакансии для учеников швеи, завод «Протон-Импульс» и один из благотворительных фондов подали заявки на подсобных рабочих и уборщика помещений. Городскому и детскому паркам нужны контролеры билетов».

Общественные работы набирают масштабы и в различных муниципальных районах. Например, о наборе подсобных рабочих объявили Болховский завод полупроводниковых приборов, ООО «Глазуновские сады», Дмитровский пеньковый завод, Колпнянский филиал «Орел Нобель-Агро», а также крестьянские фермерские хозяйства Знаменского и Новосилького районов.

Подсобных рабочих набирают и администрации сельских поселений Новодеревеньковского, Орловского, Краснозоренского и Покровского районов. Кроме того, в регионе появился спрос на «общественных» кухонных рабочих, вахтеров, дорожных рабочих, воспитателей детсада и менеджеров.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях