Как правильно выбрать лыжные перчатки?

Экипировка горнолыжника или сноубордиста предполагает обязательно лыжные перчатки или варежки. При этом вариантов выбора модели здесь довольно много. И подходов к выбору тоже несколько.

Виды лыжных перчаток

Перчатки – имеют отделения для каждого пальца, что позволяет отлично контролировать лыжные палки. Кроме того, в перчатках удобнее застегивать и расстегивать крепления. Перчатки необходимы для езды по сложным трассам с естественными препятствиями. Профессиональные спортсмены используют в основном перчатки.

Важно: для катания в стиле фристайл и езды в парке по конструкциям и металлическим перилам (сноубординг) лучше выбрать перчатки с короткими манжетами с фиксируемыми липучками.

Рукавицы – имеют два отделения – для большого пальца и всех остальных, что обеспечивает лучшую, чем у перчаток теплоизоляцию. Однако в рукавицах сложнее удерживать лыжные палки и застегивать/расстегивать крепления. Рукавицы хороши для лыжных прогулок, катания по легким трассам и рекомендуются, прежде всего, женщинам, так как они более чувствительны к холоду.

  • Трехпалые рукавицы – средний вариант между рукавицами и перчатками. Они имеют три отделения – для большого, указательного и остальных пальцев (один вид) или для большого, указательного и среднего, безымянного и мизинца (второй вид). Трехпалые рукавицы обеспечивают лучший контроль над лыжными палками, чем обычные рукавицы, но при этом теплее перчаток.

Важно: перчатки и рукавицы, имеющие длинные манжеты предотвращают попадание снега в рукава куртки. При этом, для горнолыжного спорта лучше подойдут перчатки, а для сноубординга (катание в стиле фрирайд) – рукавицы.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях