Как правильно выбрать зубную пасту?

Как многие из нас покупают зубную пасту? Составляют список покупок, идут в гипермаркет. Если это про вас, то, скорее всего, вы недооцениваете роль зубной пасты в своём здоровье. Хорошая паста и защищает от кариеса, и следит за тем, чтобы зубы не теряли минералы, а главное — не вредит эмали. Узнать больше о качественной и безопасной зубной пасте можно здесь.

Читаем, что написано на упаковке!

Пожалуй, единственный вопрос, которым задаются покупатели – это взять средство с фтором или кальцием. Причем, большинство отдают предпочтение кальцию, считая фтор вредным для организма. Это так и не так одновременно.

На самом деле, фтор предупреждает кариес. Однако его избыток может привести к флюорозу. Это заболевание проявляется в виде белых пятен на зубах. Те средства, которые можно увидеть на полках магазинов, как правило, не содержат много фторидов и не способны привести к патологии. Другое дело специальные пасты в аптеках, их следует покупать только по рецепту врача.

Абразивность

Абразивность зубной пасты определяет интенсивность воздействия на эмаль. Степень абразивности зависит не только от количества абразивных частиц, но и от их размера. Чем они крупнее, тем сильнее они полируют эмаль. Количество и размер частиц формируют индекс абразивности, который на упаковке пасты указан аббревиатурой  RDA.

  • Если у вас чувствительные зубы и дёсны, выбирайте низкоабразивные пасты с RDA от 20 до 50.
  • Если у вас нет проблем с зубами, вам подойдут умеренно абразивные пасты с RDA от 50 до 80.
  • Пасты с RDA от 80 до 110 полируют эмаль, оказывая лёгкий осветляющий эффект. Ими не стоит пользоваться ежедневно.
  • Пасты с RDA выше 120 оказывают интенсивное осветляющее воздействие. Не рекомендуются при сколах и трещинах эмали, а также при повышенной чувствительности зубов.
  • Детям до 2 лет лучше выбирать пасту с RDA 0, с 2 лет — не более 20.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях