От чего зависит цена рации?

Рация — надёжный источник связи на далёких расстояниях, где телефон долго не продержит заряд или вообще потеряет спутник. Такой связью пользуются рыболовы, охотники, туристы, строители и охранники. Цена рации варьируется в соответствии с дополнительными функциями, полезными параметрами, качественными характеристиками.

Технологические факторы формирования цены на рации

Turbosky T9x2

На конечную стоимость радиооборудования влияет даже стоимость пластика для изготовления корпуса и, тем более цена внутренней «начинки». Поэтому, желая приобрести рацию стойкую к любым механическим воздействиям, необходимо быть готовым, что она будет стоить дороже своего менее прочного аналога. Надежность и прочность рации находятся на втором месте по важности после технических возможностей для наших клиентов. Понятно, что высокая степень надежности и прочности радиоаппаратуры сказывается на увеличении ее конечной стоимости.

С точки зрения технических возможностей цена на рации формируется, исходя и диапазона ее работы, количества каналов для приема/передачи информации, наличия дополнительных функций. К дополнительным функциям современных раций и радиостанций можно отнести возможность сканирования, наличие Bluetooth, который создает дополнительный канал для радиообщения, наличие FM-приемника, который разнообразит отдых на природе и туристический поход. Также непосредственное влияние на формирование стоимости радиооборудования оказывает мощность его передающего устройства. Чем больше дальность передачи сигнала, тем дороже окажется радиооборудование. Также немаловажное значение для возможности общения по рации является качество ее приема. Более чувствительный приемник обойдет дороже обычного, но он позволит качественно принимать сигнал даже низкого качества.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях