О чем молятся святому Николаю Чудотворцу?

При жизни Николай Чудотворец был известен тем, что дарил людям подарки. Еще будучи епископом Мирликийским, он под покровом ночи помогал бедным. На Руси Николая-угодника почитали испокон веков, а в западном мире считается, что именно святой Николай (Санта-Клаус) приносит подарки на Рождество.

Православные 22 мая почитают святого Николая Чудотворца. Молитва Николаю Чудотворцу помогает путешествующим, дарующим и бедным, утверждают священнослужители.

Как написано в одной из книг начала XVIII века, с документальной точностью зафиксировавшей чудеса, явленные по молитве к угоднику Божьему Николаю: «…он является скорым, без промедления, защитником всех, находящихся в бедах, спасает от потопления и из глубины морской переносит на сушу, избавляет от смертной казни мечом и иных родов смерти на войне, подает исцеление слепым, хромым — хождение, глухим — слышание, немым — глаголание. Премногих он обогатил, когда те находились в крайней нищете, спасая от лютой смерти, голодным давал пищу, а невинно оклеветанным спасение. Во все концы земные известны его чудотворения».

Само житие святого по объему гораздо скромнее, чем тома, посвященные свидетельствам бесчисленных чудес, произошедших по молитве к святителю уже после его смерти и вплоть до наших дней. И это не случайно. Безусловно, при жизни святитель следовал заповеди Божьей о том, что творить добро надо, не просто скрывая это от людского глаза и уха, но так, чтобы даже твоя правая рука не ведала, что делает левая. Поэтому только малая часть прижизненных чудотворений святителя дошла до нас, немногое известно и о его земной жизни.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях