«Ростелеком» представил в Орле возможности платформы «Культурный регион»

«Ростелеком» поделился опытом внедрения цифровой платформы «Культурный регион», разработанной совместно с Группой компаний «Фабрика информационных технологий» (ФИТ).

Презентация сервиса состоялась 28 мая на III Международной научно-практической конференции «Интеграция туризма в экономическую систему региона: перспективы и барьеры» в рамках форума «Развитие туристской индустрии в контексте глобальных изменений рынков» (Орёл-2021). На мероприятии участники обсудили развитие туристской среды с учетом глобальных мировых изменений после пандемии, в том числе внедрение ИТ-решений в этой сфере. Организаторам выступил Орловский государственный университет им. И. С. Тургенева.

«Культурный регион» — технологичная платформа, которая помогает эффективно взаимодействовать представителям учреждений культуры с жителями и гостями региона. Сервис позволяет продавать электронные билеты, регистрироваться на бесплатные мероприятия, уведомлять пользователей о предстоящих событиях.

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:

«Компания “Ростелеком” одна из первых включилась в цифровизацию туристической инфраструктуры. Представленная платформа признана лучшим проектом в номинации “Культура” Всероссийского конкурса региональной информатизации “ПРОФ-IT2019”. В 2020 году портал вошел в топ самых популярных развлекательных ресурсов, так как здесь собрано максимальное количество онлайн-экскурсий, мастер-классов, концертов, спектаклей и других культурных мероприятий».

Михаил Шмарков, заместитель председателя организационного комитета, заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела ФГБОУ ВО «ОГУ имени И. С. Тургенева»:

«Сфера туризма — одна из наиболее пострадавших во время пандемии. Сейчас как государство, так и бизнес уделяют большое внимание развитию туриндустрии. Наша конференция — важное мероприятие для региона, поскольку здесь участники могут обменяться исследовательским опытом, укрепить научные и деловые контакты в сфере туризма как с российскими, так и с иностранными специалистами, договориться об интеграции в Орловскую область лучших мировых и отечественных практик по восстановлению туристической среды. Мы благодарны “Ростелекому” за активное участие в этих вопросах. ИТ-решения, применяемые компанией, способны существенно повысить привлекательность Орловщины и для жителей региона, и для гостей».

Во время пандемии на базе платформы «Культурный регион» был реализован спецпроект «Области культуры. LIVE», который позволил агрегировать онлайн-афиши учреждений культуры Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей. На сегодняшний день бесперебойную работу платформы в целом и всех ее модулей обеспечивает «Ростелеком».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях