Путин отметил обновление списка кандидатов в Госдуму от ЕР

Состоялась встреча президента Владимира Путина с руководством партии «Единая Россия» и общественниками, победившими на предварительном голосовании.

Как отметил глава государства, данная процедура стала востребованным механизмом обратной связи с людьми, реально работающим на практике. Путин подчеркнул, что «Единая Россия» пока единственная из всех партий проводит столь широкую и открытую процедуру.

Также на встрече Путин обратил внимание участников, что, проведя процедуру предварительного голосования, партия ещё раз доказала, что готова к прямому, честному разговору с людьми, готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику. Вместе с тем президент обратил особое внимание на то, что предложения людей, полученные в ходе предварительного голосования, должны стать основой для дальнейшей работы победителей предварительного голосования и «Единой России» в целом.

«Люди делились тем, что наболело, проблемами, с которыми сталкиваются каждый день. Звучали предложения, наказы. За их реализацию вся партия будет нести ответственность. Это основа для всей дальнейшей работы. В том числе – для подготовки программы партии», — сказал Путин.

Кроме того, на мероприятии был также сделан акцент на том, что предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но и для постоянного развития партии, привлечения в её ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей — целеустремлённых и неравнодушных.

Как заметил в рамках встречи председатель партии Дмитрий Медведев, многие из тех, кто проявил себя во время пандемии, после призыва главы государства, решили участвовать в предварительном голосовании «Единой России».

«Многие из них одержали уверенную победу. Это значит, что партия обновляется и привлекает в свои ряды наиболее неравнодушных, достойных, ярких людей. В том числе участников кадрового проекта «Лидеры России», партийного «Федерального ПолитСтартапа», наших товарищей из Общероссийского народного фронта», — отметил Медведев.

Отметим, что проект предвыборной Программы утвердят на Съезде партии 19 июня. После Съезда Программу вынесут на широкое общественное обсуждение в регионах.

В свою очередь, комментируя итоги предварительного голосования в Орловской области, Председатель областного Совета народных депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский отметил:

«В нашей области проголосовало свыше 5% избирателей, а это более 31 тысячи человек – результат достойный. Но для нас важна была не столько явка, сколько открытость, легитимность электронного голосования. И отрадно, что в Орловской области оно было конкурентным, процедура прошла без нарушений. Избиратели поддержали как опытных политиков, уже имеющих опыт депутатской деятельности, так и новых кандидатов. Многие из них – волонтёры, представители общественных организаций, проявившие себя в период пандемии коронавируса, пришедшие на помощь людям. Хочу поблагодарить всех орловцев, принявших участие в голосовании, за неравнодушие и активную жизненную позицию. Спасибо, что сделали свой выбор!».

ИА «Орелград», по материалам пресс-службы ООСНД


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях