Как проводится бурение скважин на воду?

Бурение скважины, позволяющей завести личный источник питьевой воды, в большинстве случаев происходит до артезианских слоев грунта. Такая скважина бурится до артезианского водоносного горизонта. Глубина такого сооружения составляет от 20 до 200 метров, диаметр 133-159 миллиметров. Бурение длится от 1 до 5 дней. А срок эксплуатации артезианской скважины доходит до 50 лет. Узнать больше о бурении скважин на воду в Белгороде можно по ссылке на профильном сайте https://xn--31-6kcaj7be8arjl.xn--p1ai/services/burenie-skvazhin-na-vodu/

Сначала необходимо подготовить все необходимые документы. Затем на участок выезжает инженер и определяет место бурения будущей скважины. При помощи выехавшей на участок буровой техники бурится скважина, из которой потом откачивается вода. В заключение работ оформляются все необходимые  документы.

Для установки буровой техники необходимо обеспечить проезд шириной не менее 3 м к месту бурения. Необходимо учитывать, что буровая установка довольно высокая. Поэтому на участке не должно быть электросетей. Также не должно быть подземных коммуникаций в зоне работы буровой установки. Расстояние от скважины до фундамента дома должно составлять не менее 2 м. Для бурения песчаной скважины потребуется площадка размером 4х9 м, а для скважины на известняк – 4х12 м.

Основные плюсы бурения скважин на воду малогабаритной установкой

Причинами такой большой популярности использования для создания артезианских скважин малогабаритных буровых установок на самом деле очевидны.

Во-первых, возможность проведения бурения в труднодоступных местах. Установки используют для бурения на облагороженных садовых участках, в подвалах, гаражах и в других местах, где крупногабаритная техника просто не пройдёт.

Во-вторых, аккуратность при проведении буровых работ. Достаточно отметить, что малогабаритная установка способна пройти через ворота шириной менее трёх метров, а это значит, что отсутствует необходимость в демонтаже ограждения участка. При этом она благодаря высокой проходимости и компактным размерам может быть установлена в любом месте участка без нанесения повреждения ландшафту. Непосредственно во время бурения грязи образуется минимум, поэтому после проведения буровых работ и сдачи объекта участок остаётся абсолютно чистым.

И, наконец, низкая себестоимость за счёт использования высокоэффективной буровой установки, снижения затрат на транспортировку техники и её монтаж, а также на оплату труда персонала, ведь работает на установке всего один специалист с помощником.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях