Оборудование для ионообменной сорбции от компании «Русредмет»

Сорбционные методы предполагают поглощение радионуклидов твердой фазой по любому механизму: адсорбция, ионный обмен, сокристаллизация, окклюзия, адгезия и т.п. Это, естественно, шире традиционного определения сорбции, но удобно при рассмотрении прикладной стороны вопроса, где более важен результат процесса, а не механизм его прохождения. Если вас интересуют сорбционные колонны, найти их вы можете по ссылке на профильном сайте.

Сорбция проводится как в динамических, так и в статических условиях. Динамическая сорбция предполагает осуществление ее путем непрерывного фильтрования очищаемого раствора через слой сорбента. Статическая сорбция исключает направленное движение сорбента и очищаемого раствора относительно друг друга, а предполагает временный разовый контакт фаз (при перемешивании) с последующим их разделением.

Сорбционные колонны

Колонны для золотодобычи (колонны сорбционные) – аппараты колонного типа, используются для извлечения (выщелачивания) золота и серебра из рудных продуктов, основанной на технологии угольно-сорбционной добычи.

По сравнению с традиционными способами (при помощи аппаратов смешения) добычи золота основанной на подобной технологии использование колонн химической обработки отличается более высокой эффективностью, производительностью, при меньших расходе угля и габаритных размерах. В современной золотодобыче использование колонн сорбционного выщелачивания постепенно заменяем использование сорбционных пачуков.

В последнее время предложено много схем непрерывного осуществления процесса сорбции. Непрерывность процесса по­зволяет преодолеть его основной недостаток — относительно не­высокую скорость, которая чаще всего лимитируется диффузией ионов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях