Александр Шалимов стал главным по льготной ипотеке

Член правительства Орловской области возглавил новую рабочую группу.

Правительство Орловской области создало рабочую группу по подготовке и реализации мероприятий льготного ипотечного кредитования граждан. Речь идет о проекте, реализуемом в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения». Власти утвердили ее состав и положение о ее работе. Председателем рабочей группы назначен Александр Шалимов, член правительства Орловской области, руководитель департамента сельского хозяйства.

Новый орган является коллегиальным. Как следует из постановления, он образован «в целях эффективной подготовки и реализации мероприятий льготного ипотечного кредитования». Перед рабочей группой поставлено несколько задач. Так, ей поручена выработка согласованных решений по подготовке и реализации мероприятий льготного ипотечного кредитования и разработка предложений по развитию механизма льготных ипотечных кредитов. Последние предполагается выдавать на строительство и приобретение жилья на сельских территориях.

Кроме того, члены рабочей группы будут изучать предложения чиновников областного и местного уровня, а также кредитных организаций по вопросам льготного ипотечного кредитования. Также на нее возложены функции по координации деятельности всех ведомств и структур в данной сфере. Рабочая группа будет вести экспертный анализ и оперативный мониторинг реализации мероприятий льготного ипотечного кредитования на селе.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях