Что такое станки для заточки и зачем они нужны

Точило для заточки инструмента представляет собой станок с электрическим двигателем и абразивными кругами. С их помощью правят кромку обычных ножей, ножниц, стамесок, ножей рубанка, а также сверл, фрез, токарных резцов. Найти такое оборудование можно по ссылке на профильном сайте https://tochilkavector.ru

Особенности устройства

Станок для заточки ножей состоит из электрического двигателя, с двух сторон которого выходит один вал, передающий движение на шпиндели. В большинстве моделей используется по два круга, реже устанавливается шлифовальная лента. Абразивы находятся в защитных кожухах, которые обеспечивают безопасность пользователя.

Некоторые модели точил для инструментов оснащаются ванночкой для воды, которая нужна для охлаждения диска. Мокрое шлифование предпочтительно для заточки ножей рубанка.

Для строгальных инструментов подойдет угловое точило. У него один диск расположен перпендикулярно другому. В отдельных случаях на нем работать удобнее.

Разновидности

Выбор станка для заточки зависит от того, какой инструмент используется или производится на предприятии. В разделе представлены:

  • Точильный станок для пил, сверл, фрез, твердосплавных и профильных ножей по дереву
  • для заточки металлорежущих дисковых пил, спиральных фрез и сверл, промышленных гильотинных ножей, электрические настольные и универсальные модели.

Заточные станки с диаметром закрепления 1-20 мм подходят для обработки всех известных типов сверл на небольших предприятиях и не требуют специальной квалификации. В конструкцию оборудования установлены фиксаторы различного диаметра, благодаря которым точильные операции производятся на корончатых, чашечных, ступенчатых и концевых фреза, зенковках.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях