Орловским НКО придумали «электронные» правила

В Орле переписали условия субсидирования общественных организаций.

Правительство Орловской области утвердило новый порядок предоставления субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО). Напомним, выделять общественникам средства регионы обязывает соответствующий федеральный закон. Однако регионы вправе сами варьировать условия оказания поддержки. В Орловской области правила менялись уже неоднократно. Вот и на этот раз предыдущие постановления были признаны недействующими, а на смену им пришел новый документ.

Согласно ему, сведения о субсидиях будут размещаться в открытом доступе. Размер субсидии определяется исходя из сметы. Получатели, как и прежде, будут определяться посредством конкурсного отбора – «исходя из наилучших условий достижения результатов, в целях достижения которых предоставляется субсидия». Положительным результатом будет считаться завершение реализации проекта по истечении 12 месяцев со дня заключения соглашения с СО НКО.

Процесс будет автоматизирован. Для участия в конкурсе общественникам необходимо завести личный кабинет в государственной информационной системе и заполнить там электронную форму заявки, содержащую согласие на публикацию информации о них. При этом они должны доказать, что у них нет задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, а также долгов по возврату в областной бюджет субсидий и инвестиций.

Субсидии не положены банкротам и реорганизующимся организациям. Деньги не дадут иностранным юридическим лицам, а также российским юрлицам с участием иностранцев. Еще одно обязательное условие — СО НКО на дату подачи заявки должно являться юридическим лицом не менее 1 года со дня ее государственной регистрации.

Срок реализации проекта, на который будет выделена субсидия, согласно новым правилам, не должен превышать 12 месяцев. Но появилось и исключение — если СО НКО является исполнителем общественно полезных услуг, то срок реализации проекта может составлять до 24 месяцев. Одна организация вправе подать на конкурсный отбор только одну заявку с одним проектом, причем заявка должна быть заверена электронной подписью.

По новым правилам все заявки, поступившие на конкурсный отбор в течение установленного срока, автоматически регистрируются в информационной системе с указанием времени поступления. Заявка, поступившая после 23 часов 59 минут 59 секунд по московскому времени последнего дня приема, не регистрируется и к участию в конкурсном отборе не допускается.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях