Для чего нужен лунный календарь?

Луна таинственно улыбается нам с ночного неба или прячется, повинуясь своему особому распорядку. Она может быть полной, убывающей и растущей. От Луны зависят приливы и отливы в морях и океанах, поведение и характер человека, рост всего живого. А лунный календарь способен не только рассказать о том, какие сегодня лунные сутки, но и дать особые рекомендации.

Что такое лунный календарь

Вся живая природа, включая человека, находится под постоянным воздействием Луны, независимо от того, ощущаем мы это или нет. Лунному дню присуща своя энергетика. В течение дня наше самочувствие может меняться. Однако если удается ощутить лунные импульсы и правильно ими пользоваться, то Луна превращается в надежного союзника и помощника.

Луна издревле привлекала внимание людей, поэтому лунный календарь был создан одним из первых. Для того чтобы заметить смену фаз Луны, не надо обладать специальной техникой или какими-то особыми знаниями. Луна – естественный спутник Земли, который освещается Солнцем, и в зависимости от угла падения солнечных лучей мы можем наблюдать её рост или убывание.

Лунный цикл

Протяженность лунного цикла около 29,5 земных суток, он длится от одного новолуния до другого. За это время Луна проходит четыре фазы, которые называются четвертями. Лунный день начинает свой отчет от восхода Луны и продолжается до ее следующего восхода.

Такой день получается длиннее солнечного, так как восход Луны на следующий день всегда происходит позже, чем в предшествующий день. Сам восход Луны может быть не только ночью, но и в ясный солнечный день. Многие из людей обращали внимание на то, что на небе находятся одновременно и Солнце и Луна.

Первые лунные сутки в начале лунного месяца начинаются в момент новолуния. А дальше они совсем не совпадают с календарными сутками, а даже по длительности различаются между собой. Такое происходит потому, что оси вращения Земли и Луны не совпадают.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях