Как научиться веб-разработке?

На старте бывает непонятно, какой язык программирования выбрать первым. На самом деле, нет идеального языка, который раз и навсегда определит вашу карьеру. Освоить новый язык программирования — всё равно что выучить ещё один иностранный. Сначала надо определиться, что вам больше подходит: фронтенд или бэкенд. Найти курсы по веб-разработке можно по ссылке на профильном сайте https://специалисту.рф

Ограничить интересную для вас область веб-разработки

Нельзя просто взять и «стать веб-разработчиком», прочитав определенную книгу или посмотрев какое-то количество видеороликов. Веб-разработка – это обширная область, и попытки стать в ней мастером на все руки просто выжмут из вас все соки, оставят у разбитого корыта, и вы недалеко уйдете в освоении материала относительно места, где вы начинали.

Быть веб-программистом — это что-то вроде того, что быть ученым. Существуют основополагающие идеи, которые применяются во всех дисциплинах, однако вам крайне необходима специализация. Вы должны будете выбрать для себя одну область – намного проще осваивать новые сферы после того, как вы уже овладели какой-нибудь одной – но вы и не будете ограничены вашим выбором. Человек, глубоко знакомый с PHP, может сделать намного больше, чем кто-то, поверхностно знакомый с десятком самых современных веб-технологий.

Один момент, который я хочу подчеркнуть: вы никоим образом не должны быть экспертом по HTML и CSS для того, чтобы начать практику или перейти к изучению языка программирования на стороне сервера.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях