Денис Бурлаков РБК Мани: становление предпринимателя

Денис Бурлаков РБК Мани родился в 1974-м году в Москве в семье военного инженера. Высшее образование Денис, как и его брат-близнец Кирилл Бурлаков, получил в знаменитом МГИМО при МИДе России.

Становление в бизнесе

После окончания института Денис Бурлаков работал в крупных иностранных аудиторских компаниях, занимался инвестиционным банкингом, затем занимал руководящие посты в «Ростелекоме», ГК «Волготанкер» и финансово-промышленной группе «Базовый элемент» («Базэл»).

В 2007 году Денис и Кирилл Бурлаковы основали инвестиционный фонд Front Line Capital, куда вложили собственные средства, а также привлекли к участию международных инвесторов. Фонд занимался инвестициями в объекты недвижимости в Дубае. За пять лет было построено несколько крупных объектов – отелей бизнес-класса. В 2012 году Front Line Capital успешно завершил работу, реализовав запланированные инвестпроекты. После этого братья Бурлаковы приняли решение развивать собственный бизнес.

В октябре 2013 года Денис и Кирилл познакомились с Андреем Морозовым, который на тот момент был генеральным директором компании RBK Money, с руководством Холдинга РБК и ОНЭКСИМ Групп Михаила Прохорова, которым компания принадлежала.

В ноябре-декабре 2013 года братья Бурлаковы приняли решение о приобретении 74% акций платежного сервиса у ОАО «РБК». В январе 2014 года был подписан меморандум о намерениях и проведен Due Diligence проекта. В апреле 2014 года братья Бурлаковы приобрели 74% акций и получили право участвовать в разработке стратегии компании без права вмешиваться в операционную деятельность. В июле 2015 года Денис и Кирилл Бурлаковы приобрели оставшиеся 26% акций.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях