История легендарного бренда New Balance

История New Balance начинается в 1906 году в США в городе Белмонт, где 33-х летний эмигрант из Англии Уильям Райли основывает лабораторию по разработке и производству корректирующих устройств. Наблюдая за курицей, гуляющей в саду, Райли обращает внимание на ее исключительную устойчивость и превосходный баланс при ходьбе за счет строения лапы, имеющей три точки опоры. Эта идея вскоре воплощается им в конструкции опорной системы для обуви: он разрабатывает специальный супинатор, создающий опору пяточной части ноги на трех точках по аналогии с куриной лапкой. Эта технология приносит Райли признание, а фирма получает свое первое официальное название — New Balance Arch Company. Купить кроссовки New Balance 574 можно по ссылке на профильном сайте.

Первая пара обуви

Всевозможные стельки и супинаторы были основным продуктом New Balance почти 30 лет. Бизнес развивался и в 1927 году Уильям Райли нанимает Артура Холла, продавца, который начинает путешествовать с товаром по соседним городам. Будучи прирожденным бизнесменом, Холл находит новую аудиторию для компании и начинает продажи супинаторов людям, вынужденным проводить на ногах много времени. Холл делает продукцию New Balance востребованной среди полицейских и пожарных, стюардесс и официантов. В 1936 году Уильям Райли и Артур Холл становятся партнерами.
Первая обувь New Balance появляется в 1938 году. Историки утверждают, что сперва в компанию обратились местные бейсболисты, которым требовалась более удобная обувь для игры. Так компания выпускает первые бутсы для бейсбола, а параллельно этому Уильям Райли создает шиповки для участников бегового клуба «Boston Brown Bag Harriers». Вместе с этим спрос поступает и от спортсменов других дисциплин, заявки приходят от теннисистов и боксеров.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях