Как организовать импорт товаров?

Для начинающих бизнесменов само словосочетание международная торговля звучит, как что-то сложное и недоступное. Это не совсем верно. Импортировать товары из-за рубежа может каждый, при должном уровне подготовки. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://obzorved.com/basesimporters-exporters

Чем характеризуется импорт товаров в Россию

Под импортом товаров следует понимать процесс, характеризующийся ввозом в страну продукции, произведенной за ее пределами (в другой стране), с целью внутреннего потребления, последующей продажи ввезенного товара или осуществления его реимпорта.

Компания, собирающаяся расширить свои интересы и заняться внешнеэкономической деятельностью, всегда стремится продумать оптимальную схему импорта товаров в Россию, в которой будут учитываться ее материальная выгода и, что не менее важно, временные затраты.

Однако импорт товаров в Россию является довольно сложной процедурой и сильно отличается от аналогичной деятельности, к примеру, в Евросоюзе. Несмотря на это, множество европейских и американских компаний проявляют истинный интерес к вопросу импортирования производимых ими товаров на территорию России и стран Таможенного союза.

Вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию положительно повлияло на импорт продукции из зарубежных стран. В частности, произошло снижение таможенных пошлин на многие виды товаров, что сделало российский рынок более привлекательным для иностранных компаний. Но сами процедуры прохождения таможенного контроля остаются весьма запутанными.

Процедура ввоза импортной продукции на территорию России регламентируется Таможенным и Налоговым кодексами РФ. Все импортируемые товары в обязательном порядке облагаются налогами: происходит сбор таможенных пошлин, акцизный сбор, взимаются НДС (налог на добавочную стоимость) и другие виды таможенных сборов. Оплачивают сборы импортер (декларант) либо доверенное лицо импортера, чьи полномочия заключаются в представлении интересов импортера в момент пересечения грузом границы и подтверждаются соответствующими документами.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях