Названы преимущества террасной доски

Монтаж террасной доски предусматривает проведение комплексных мероприятий по созданию настилов террас. В результате получается ровная, эстетически привлекательная поверхность, которая не боится нагрузок, что позволяет её эксплуатировать. Для изготовления террасной доски используют древесину определённых пород, которые не боятся воздействия влаги. Это важно, поскольку позволяет сохранить эстетичность и функциональность покрытия в течение длительного времени. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://terrasaplus.ru/

Ещё один удачный вариант — использование древесно-полимерного композита (ДПК). Он в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к материалам, эксплуатируемым в условиях открытого пространства, и при этом, в отличие от натуральной древесины, не требует сложного, дорогостоящего ухода.

Процесс монтажа террасной доски

Работы по укладке террасной доски из ДПК в целом практически идентичны монтажу натурального аналога. Процесс производится в несколько этапов, выполняемых последовательно.

  • Подготовка основания – выравнивание поверхности с учетом необходимого уклона.
  • Монтаж лаг – элементы укладываются на расстоянии около метра друг от друга и фиксируются к основанию.
  • Укладка досок ДПК – материал укладывается с учетом необходимого расстояния между элементами и притягивается к лагам саморезами.

С технологической стороны в укладке террасной доски из ДПК нет особой сложности, поэтому при наличии базового уровня обращения с инструментом задача выполнима для каждого домашнего мастера.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях