Зачем покупать земельный участок?

Земля во все времена была показателем богатства и статуса. Сегодня мало что изменилось. Земельные наделы приобретают для разных целей: строительства дома, выращивания собственного урожая, обустройства места для отдыха, ведения бизнеса. Однако возводить какие-либо постройки можно не на каждом участке, поскольку они имеют строгую классификацию и предназначение. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://www.zemli-mik.ru/zemli-izhs

К плюсам приобретения земли для индивидуального жилищного строительства можно причислить:

  • упрощенную процедуру получения налогового вычета;
  • возможность на законном основании построить дом желаемого размера;
  • обеспечение необходимыми социальными и коммунальными услугами со стороны государства;
  • возможность оформления прописки в возведенном доме (постройке присваивается адрес);
  • выращивание собственного урожая на прилегающей территории;
  • разрешение на создание собственного ландшафтного дизайна;
  • возможность использовать участок в качестве залога для получения кредита.

Какие конкретные выгоды несет в себе покупка участка земли под загородное строительство?

Этот вопрос задает себе каждый покупатель, ведь стоимость земли хоть и значительно ниже стоимости прочих видов недвижимости (квартиры, дома), но всё же весьма ощутима. При средней цене в 100 тыс. руб. за сотку приемлемый по размерам участок обходится в районе полутора миллионов рублей. Что важно покупателю недвижимости? Перспективность и потенциал объекта недвижимости. Вряд ли вы, например, будете покупать квартиру в старом ветхом доме или где-то в богом забытом районе, всегда нужно рассчитывать, что будет с объектом недвижимости в ближайшем будущем, хотя бы на 5-10 лет вперед.

В этом плане земельный участок — это выгодная покупка, так как земля со временем имеет тенденцию только к увеличению стоимости (при условии, что мы выбрали перспективный район, конечно же), так как города расширяются, строятся коммуникации, в первую очередь дороги. Строительство на земельном участке также делает его более привлекательным и увеличивает стоимость земли при перепродаже — одно дело простой кусок земли, поросший травой, и другое дело облагороженный участок с домом, гаражом, подсобными строениями, такой объект уже более привлекателен для потенциального покупателя.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях