Зачем нужно МРТ мягких тканей предплечья?

Магнитно-резонансная томография занимает первое место в диагностике различных заболеваний мягких тканей, сухожилий, костей и суставов предплечья. С помощью МРТ мягких тканей предплечья можно быстро и точно установить диагноз (выявить опухоли, их размеры и локализацию, определить повреждения мышц, сухожилий, оценить состояние хрящевой ткани суставов) и начать лечение.

МРТ мягких тканей предплечья в Москве | Открытая клиника

Травмы, растяжения, тяжелый физический труд – все это может послужить нарушениями в работе плечевого сустава и вызвать болевые ощущения. Точно диагностировать заболевание по существующим у пациента симптомам достаточно сложно, поскольку они в значительной мере похожи. Без достоверного выяснения клинической картины невозможно назначить эффективное лечение. В данной ситуации МРТ плечевых суставов является оптимальным выбором способа диагностики.

Показания к МРТ мягких тканей предплечья

Сделать диагностику нужно при:

  • туннельном синдроме,
  • механической травме,
  • подозрении на опухоль,
  • признаках воспаления (покраснении, отечности, чувстве жжения, боли при прикосновении),
  • подозрении на наличие инородного тела.

Подготовка

Пройти МРТ можно в любой момент без предварительной подготовки. В клинике пациент снимает одежду с металлическими вставками, ювелирные украшения, часы и проходит в диагностический кабинет.

Как проводится МРТ

Контраст вводится внутривенно за 10 минут до начала процедуры по необходимости. Вещество на основе гальдония скапливается в тканях и окрашивает сосуды, локализующиеся в предплечье.
Пациент ложится на кушетку и врач фиксирует конечность специальными валиками и ремнями, чтобы непроизвольные движения не исказили снимок. Томография продолжается около получаса.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях