Как не попасть на мошенников на сайтах знакомств?

Когда мошенники начинают тесно общаться с жертвами на сайтах знакомств (лучшие украинские сайты знакомств можно найти по ссылке) и входят в их доверие, они приступают к действиям. И вот тут как раз самое время распознать обман.

Аферист или аферистка могут сообщать о финансовых проблемах, даже если они изображают из себя состоятельных людей. Они врут, что их счета заблокировали, или у них возникли проблемы с банком, или они вкладывают деньги в новый проект, добавляет он.

Также мошенники могут говорить, что они живут в другом городе, но из-за материальных трудностей не могут приехать для более тесного общения. Они просят оплатить проезд, обещая со временем вернуть деньги.

Во всех случаях нужно проявить осторожность и просто-напросто отказать в просьбе. Можно сказать, что у вас тоже недостаточно средств. После этого мошенник, как правило, сразу исчезает.

Поддельные сайты знакомств

Недавно случившийся взлом сайта Ashley Madison хорошо иллюстрирует, как обстоят дела в мире поддельных сайтов знакомств. На таких онлайн-сервисах, якобы предлагаются добропорядочные знакомства, но на них крайне мало зарегистрированных пользователей или очень много мошенников. Следует остерегаться, если в анкете, заполняемой при регистрации, запрашивается мало личных данных, но при этом много вопросов про личные финансы. Также следует быть осторожным, если сразу после создания ваш профиль привлекает очень много внимания. Если в вашем профиле лишь несколько строчек текста, нет фото и не установлено предпочтений, и при этом вы начинаете получать от потенциальных поклонников одно сообщение за другим, то велика вероятность того, что вы попали на поддельный сайт знакомств.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях