Какой Mac выбрать в 2021 году?

Линейка компьютеров Apple сегодня постоянно растёт и регулярно обновляется. Для читателей мы подготовили гид по моделям в конце 2019 года, но он наверняка будет актуален и в наступающем году. Тут собраны все актуальные ноутбуки и настольные компьютеры, давайте посмотрим, из чего можно выбрать и что можно найти в продаже.

Отметим, что купить макбук в Харькове можно по ссылке на сайте.

Какой MacBook купить?

В линейке яблочных ноутбуков, как и прежде, четыре уровня:

  • низший: 13-дюймовый MacBook Air – от 99 900 рублей;
  • средний: 13-дюймовый MacBook Pro с двумя портами Thunderbolt/USB-C – от 129 990 рублей;
  • средний+: 13-дюймовый MacBook Pro с четырьмя портами Thunderbolt/USB-C – от 179 990 рублей;
  • высший: 16-дюймовый MacBook Pro с четырьмя портами Thunderbolt/USB-C – от 234 990 рублей.

MacBook

Базовая модель пропала из списка предложений интернет-магазина Apple, но найти её в продаже можно. На первый взгляд здесь прекрасно всё: ноутбук небольшой, весит меньше килограмма, кулеров нет — значит, исключены шумы под нагрузкой.

В то же время если и решите покупать MacBook, то смотрите в сторону старшей модели с процессором Intel Core i5, тогда как более доступные и распространённые варианты с Intel Core m3 без особого запаса по мощности.

А в таком случае отдать за MacBook 12 MNYJ2RU/A придётся около 90 000 рублей. Дорого. Зато топовые версии продаются в основной массе с дисками на 512 ГБ, а значит, не будет проблемы со свободным местом. Но это будет ноутбук со старым железом — последний раз Apple его обновляла в 2017 году, и я бы не стал советовать его к покупке в 2020-м. Зачем, если продаётся более современный MacBook Air?

Минимальная цена на «Яндекс.Маркете»: от 70 000 рублей.

MacBook Air

В качестве ноутбука начального уровня MacBook Air был и будет очень хорошим предложением. Отличный экран, длительное время работы, хорошая производительность, лёгкий корпус и шикарный тачпад.

Но в базе получаем SSD всего на 128 ГБ, и этого будет мало. Одна система съедает около 11 ГБ, а если скачать несколько фильмов в дорогу или хранить «тяжёлые» проекты? За SSD на 256 ГБ придётся доплатить 16 000 рублей, такая цена указана в конфигураторе Apple.

Сумма приличная, но если покупаете ноутбук для работы, то лучше доплатить, иначе намучаетесь из-за проблемы со свободным местом. Как вариант, можно купить внешний SSD, за сумму около 10–12 тысяч рублей получаете дополнительный 1 ТБ или даже больше. Вариант славный, вот только как показывает практика, чаще всего, диск нужен в тот момент, когда забыл его дома.

В продаже можно встретить и старый MacBook Air с привычными разъёмами, а не USB Type-C, но у него совсем плохой экран, я бы не стал советовать его к покупке, пожалейте свои глаза.

Минимальная цена на «Яндекс.Маркете»: от 77 000 рублей.

MacBook Pro 13

Пока Apple не обновила MacBook Air, то покупка MacBook Pro 13 даже не обсуждалась: он был самым оптимальным вариантом по соотношению цены и качества. Но после выхода нового Air появляется логичный вопрос: зачем платить больше, если отличий между 13-дюймовым Air и Pro совсем мало?

Разрешение экранов совпадает, качество изображения тоже практически не отличается, тем более что Air работает дольше, а стоит дешевле. Однако сенсорная полоска с кнопками Touch Bar есть только в Pro-модели, а вот сканер отпечатков Touch ID встречается в обеих моделях.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях