Что такое затирочные машины и где они применяются?

Затирочная машина для бетона — это строительная техника для шлифовки пола и выравнивания стяжки с помощью лопастей. Оборудование упрочняет поверхности, делает их более ровными и гладкими. Найти затирочные машины можно по ссылке на профильном сайте https://krasnodar.aldisrus.ru/tehnika-dlya-ustroistva-polov/zatirochnie-mashiny/

  • Вертолет для затирки с одним диском (однороторный) применяется для подготовки площадей до 500 м². Управление осуществляется при помощи рукояти.
  • Двухроторная затирочная машина подходит для работ на территориях свыше 600 кв. м. Поставляется с креслом оператора. Диаметр диска составляет от 800 до 1000 мм.

Вне зависимости от числа двигателей, которых может быть от одного до двух, работают затирочные машины для бетона по одному принципу: двигатель, закрепленный на прочной раме, вращает лопасти-ножи либо шлифовальные диски, которые выравнивают и заглаживают поверхность. Приводятся в движение такое оборудование как двигателем внутреннего сгорания, на манер газонокосилки, так и электродвигателем. Соответственно, в качестве топлива используется либо бензин, либо электроэнергия. Затирочные машины с бензиновым двигателем более мощные, поэтому в аренде более популярны. Зато электродвигатель позволяет свободно работать в закрытом помещении, так как нет никакого выхлопа, в отличие от двигателей внутреннего сгорания. Стоимость аренды электрических ‘вертолетов’ находится примерно на уровне бензиновых.

Ручные однороторные затирочные машины очень легкие и маневренные. Ими удобно орудовать в ограниченном пространстве и труднодоступных местах, а также заглаживать углы. Ручные ‘вертолеты’ быстро упаковываются и легко переносятся. Из-за высокой мобильности они широко применяются при обработке полов в многоквартирных новостройках. Двухроторные самоходные затирочные машины по бетону оборудуются специальным креслом для оператора. Они предназначены для обработки больших помещений. Такие агрегаты могут ездить по бетонному покрытию во всех направлениях. Бывают также полностью автоматические модели, однако они довольно дороги и не пользуются большой популярностью.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях