Кто такой бизнесмен Андрей Ставницер?

Андрей Ставницер — бизнесмен, меценат, совладелец и CEO крупнейшего в Украине порта ТИС, зернового терминала MV Cargo, буксирного оператора Maritime Ukraine, партнер инвестиционного фонда SD Capital.

Биография

Родился 19 июня 1982 года в г. Тырнауз (Кабардино-Балкария, РФ).

Детство провёл в Одессе.

Закончил специализированную школу №90 с отличием. Учился в Международном колледже Harrow House (Великобритания), специальность — коммерция; в Институте Монтана (Швейцария), специальность — международный бизнес; в Одесском национальном университете им. Мечникова, специальность — менеджмент организации и администрирование. Получил степень Executive MBA во Французском институте HCMS.

В 2001 году в возрасте 19 лет начал работать в компании ТИС помощником главного диспетчера. Через 6 лет работы на разных должностях был назначен генеральным директором ТИС.

В 2010 году бизнесмена избрали на пост главы Международной ассоциации портов и гаваней (International Association of Ports and Harbours) от Украины.

Карьера

В “ТИС” будущий его руководитель пришел еще в 2001 году. Начинал девятнадцатилетний Андрей в качестве помощника главного диспетчера в Южненском порту. Очень скоро Андрей стал и одним из главных акционеров предприятия.

На протяжении шести лет работы в “ТИС” занимался самыми различными работами. Ставницер-старший передал Андрею бразды правления компанией, когда тот достиг двадцатилетия.

В 2010 году Ставницер был избран на пост руководителя International Association of Ports and Harbors (Международной ассоциации портов и гаваней) со штаб-квартирой в Токио.

В 2014 году бизнесмен стал почетным австрийским консулом в Одесском регионе.

С 2016 году стал соучредителем инвестиционной компании “SD-Capital”, которая занимается консалтингом и сопровождением инвестиционных проектов в транспортном секторе, в инфраструктуре, в аграрной и банковской сферах.

В 2015-2016 годах советник председателя Одесской областной государственной администрации.

В 2018 году журнал “Новое время” поставил Андрея Ставницера на 57 место среди самых влиятельных украинцев.

Сейчас, каждые три года предприятие Ставницера строит новый огромный терминал в порту, создав за всё время более трех тысяч рабочих мест. Компания управляет крупнейшей железнодорожной станцией.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях