Где применяется оборудование для плющения зерна?

Плющение является экономичным способом производства высококачественных кормов для животных, который позволяет повысить рентабельность фермерского хозяйства, сократить капиталовложения (сушилка, хранилище) и уменьшить потребление энергии (топливо, электричество). Себестоимость зерновых при плющении гораздо ниже, чем при сушке. Плющеное зерно — это готовый корм, не требующий дальнейшей обработки. Найти оборудование для плющения зерна можно по ссылке на профильном сайте: Murska упаковка навоза и помета в полиэтиленовые р

Почему плющение зерна выгодно?

•  Отсутствие расходов на сушку
•  Снижение затрат на оплату труда
•  Вкусный корм
•  Меньшая зависимость от погодных условий
•  Более длительный период уборки зерновых
•  Урожайность зерновых до 30% выше (по сухому веществу)
•  Более высокое качество фуража/соломы
•  Можно использовать более урожайные сорта зерновых
•  Можно начать обмолот на три недели раньше, когда содержание питательных веществ выше
•  Снижение уровня токсинов
•  До 11% больше молока

Плющение с закладкой зерна в полимерный рукав

•  Не требуются силосы или сушилки
•  Одновременное плющение и консервирование зерновых
•  Быстро и просто
•  Оптимальная производительность системы консервирования зерна

Зерно влажностью 15-27% можно консервировать плющеным, но лучше цельным, используя консерванты на основе пропионовой кислоты, после чего плющить перед скармливанием, но это — отдельная тема для обсуждения.

Важнейшим фактором успеха является тип используемого консерванта: химического на основе органических кислот или биологического, представляющего бактериальные культуры. Основой консервирования (силосования) кормов является кислая среда, препятствующая развитию нежелательных процессов брожений. Химические консерванты способны сместить pH зерна до значения 4,0-4,2 в считанные минуты, таким образом, свести к минимуму потери питательных веществ, в том числе сахаров. Поэтому кислотные препараты обладают наивысшей как консервирующей, так и экономической эффективностью.

Естественная консервируемость (силосуемость) зерна существенно ниже, чем трав (злаковых), имеющих высокую влажность и содержание сахаров.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях