Эксперты рассказали о лечении аптечной наркомании

Аптечная наркомания — зависимость, несущая угрозу не только для здоровья, но и для жизни человека. Опасность данных препаратов состоит в том, что они доступны и большинство из них можно приобрести без рецепта. У человека, длительное время принимающего аптечные наркотики, наблюдается ломка, и нередко для получения удовольствия ему требуются дозы, многократно превышающие допустимые. Зависимость от аптечных наркотиков требует лечения в стационаре, потому что самостоятельно бороться с недугом человек не может. Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://renessans-center.com/napravleniya-v-rabote/lechenie-narkomanii/zavisimost-ot-pregabalina

Проблема аптечной наркомании возникла в нашей стране еще в 70-е годы прошлого века. Аптечные наркотики – это неофициальное название препаратов, которые сегодня можно свободно купить в любой аптеке, порой даже без рецепта врача. Большинство медикаментов наркозависимые используют не только как готовые психоактивные вещества, но и как компоненты для создания наркотических веществ. Большая часть психотропных препаратов-наркотиков в нашей стране купить довольно сложно, ведь заветный рецепт наркоману получить не удастся. Однако недобросовестные фармацевты продают опасные лекарства из-под полы, ведь это огромные деньги.

Особая роль в борьбе с этой зависимостью отводится профилактике и просветительской работе с населением. Врачи не устают повторять: любые препараты, оказывающие влияние на центральную нервную систему, не должны быть доступны детям в домашней аптечке. Ведь даже в случае применения по медицинским показаниям и по назначению врача в терапевтических дозах, они довольно часто вызывают побочные эффекты, поэтому требуют строго индивидуального подбора необходимой лечебной дозировки, и должны применяться с осторожностью.

Аптечная наркомания требует ответственного подхода, и использования всех возможных методов и средств для ее устранения. Обладая определенными знаниями об особенностях наркотической зависимости, каждый может своевременно распознать признаки надвигающейся беды.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях