Названы преимущества сотрудничества с Китаем для бизнеса

Китай появился в поле зрения компаний, желающих минимизировать производственные издержки, в начале 90-х годов прошлого века. Благодаря усилиям руководства Китая образ страны победившего коммунизма с восточной спецификой стал постепенно трансформироваться в нечто более приемлемое для западного бизнеса. Узнать больше о преимуществах сотрудничества с Китаем можно по ссылке на профильном сайте https://chinaved.com

Преимущества торговли с КНР

Фабрики Китая работают как на внутренний, так и на внешний рынок. При этом множество зарубежных корпораций вынесли свои производства на территорию Китая. Такое решение позволило снизить себестоимость изготавливаемых продуктов. Ведь Поднебесная обладает большим количеством доступных и дешевых энергетических, сырьевых и трудовых ресурсов.

Для представителей из стран СНГ сотрудничество с Китаем позволяет поставлять качественную продукцию по низким ценам.

Зарубежные клиенты могут заказывать необходимые товары напрямую у фабрик и торговых компаний КНР. Тесное сотрудничество без дополнительных посредников способствует быстрому увеличению дохода от продаж.

Основные плюсы сотрудничества с китайскими предприятиями:

  • Экономия на себестоимости. Труд китайского рабочего обходится в 4-5 раз дешевле, чем работника из стран СНГ.
  • Льготная налоговая политика.
  • Низкая арендная ставка.
  • Большое количество мини-заводов и мини-фабрик, которые можно моментально развернуть или свернуть на любой территории.
  • Низкая стоимость земельных участков под производство.
  • Передовое техническое оснащение производств. Все технологические новинки первыми появляются в Китае. Это связано с большой концентрацией иностранных корпораций в стране, а также с политической и экономической стабильностью.
  • Быстрая авиадоставка грузов, а также возможность доставлять товары морским, железнодорожным и автомобильным транспортом из любой точки Китая.

Китай обеспечит ощутимую прибыль

Приобретать товары китайского производства можно с помощью разных интернет-ресурсов (например, Taobao или AliExpress). Таким путем жители стран СНГ закупают то, что нужно им для личного пользования. Можно заказывать и для мелкого опта, но крупный бизнес так не начать.

Торговля крупными партиями возможна при участии посредника. Это называется дропшиппинг – прямая поставка. В своей стране работу выполняете вы, а поставку товаров из Китая согласно сформированного вами заказа организовывает китайский партнер. Не волнуйтесь, поездка в Китай не потребуется, все делается дистанционно. Для этого лучше открыть интернет-магазин и заключить договор напрямую с китайским производителем или прибегнуть к услугам интернет-магазина из Китая.

От вас требуется проведение рекламных мероприятий и поиск клиентов, которые станут оформлять заказы на вашем ресурсе. После того как покупатели внесли оплату, список необходимых товаров отправляется партнеру в Китай, вносится предоплата. Когда придет посылка в адрес вашей фирмы, нужно организовать доставку клиентам. Работа по такой схеме приносит хорошую прибыль, накладки и переплаты отсутствуют.

Что касается затрат на растаможку – они невелики. Когда требуется ввезти мелкие товары общей стоимостью в пределах 1 тысячи евро, таможенный сбор с такой партии не взимается.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях