Что такое сантехнические перегородки

Установка сантехнических перегородок является одной из важнейших задач на заключительной стадии обустройства помещений. От качества исходного материала, эксплуатационных характеристик самой конструкции и её долговечности зависят безопасность и создание максимального комфорта.

Сантехнические перегородки для душевых помещений и туалета из ЛДСП и пластика практичны, легко монтируются и не требуют особого ухода. В зависимости от конкретных условий можно подобрать стандартную конструкцию или заказать вариант по индивидуальному проекту.
Система сантехнических перегородок позволяет вносить корректировки при установке. Её элементы имеют дополнительную защиту от повреждений и коррозии, что особенно важно при эксплуатации в общественных местах.

ВАРИАНТЫ ПЕРЕГОРОДОК

Производители предлагают несколько типов сантехнических перегородок:

  1. Из ламинированной древесно-стружечной плиты. Опилки и стружки подвергают специальной обработке, затем заливают полимерным клеем и спрессовывают под давлением. Затем поверхность покрывают ламинированной пленкой, которая защищает материал от коррозии, влаги и механических повреждений. Сантехнические перегородки из ЛДСП устанавливают в магазинах, офисах, торгово-развлекательных центрах, ванных и туалетах – они прочные, надежные и недорогие.
  2. Из HPL – пластика. Данный вид материалов изготавливают из нескольких слоев спецбумаги, которую пропитывают термоактивным клеем. Готовое сырье прессуют под высоким давлением и нагревают, в результате чего клей полимеризируется. Получившийся материал обладает высокой прочностью, устойчивостью к механическим и динамическим нагрузкам. Он не боится влаги, ультрафиолета, на нем не заводится грибок или черная плесень. Подходит для монтажа во влажных и горячих помещениях: бассейнах, банях, саунах, душевых и пр.
  3. Из каленого стекла. Стекло закаливается по технологии, схожей с закалкой металла. После этого оно приобретает прочность и становится ударостойким. Каленое стекло красиво и стильно смотрится, оно хорошо вписывается в любой дизайн помещения. Стекло не боится влаги, на нем не заводится плесень, но за ним нужно правильно ухаживать, чтобы не оставалось разводов и грязи. Сантехнические перегородки в исполнении из каленого стекла относятся к премиум-классу, поскольку цена конструкций достаточно высокая. Но крупные затраты окупаются практически вечным сроком службы.
  4. Из поливинилхлорида (сотового или монолитного). Подобные перегородки используют в эконом-вариантах, поскольку качество материала не очень высокое. Они подходят для помещений с малым трафиком – для частных домов или квартир, для заведений, где туалет посещает только персонал и пр.

Существуют и другие типы перегородок – их изготавливают из сэндвич-панелей, оргстекла и иных материалов, но особого распространения они не получили.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях