Как найти официальную работу?

Интересную работу в своей сфере можно найти через коллег. Это надежный метод поиска, если вы постоянно развиваете сеть контактов и знакомств: руководителям проще принять на работу человека с рекомендацией, чем запускать сложный и долгий процесс поиска среди всей базы резюме. Узнать, где еще можно найти работу, поможет источник.

Собеседования

Я прошел достаточно много собеседований относительно моего возраста. Сейчас их количество подходит к 50. Было много неудачных и было несколько удачных, которые открыли мне некоторые двери. Какие выводы я сделал?

  • Готовься заранее

Как это делаю я? Сейчас все типовые вопросы, которые задают на собеседовании, я знаю наизусть. В основном это:

  1. Чем Вас заинтересовала наша вакансия?
  2. Чем занимались на предыдущем месте работы и какие задачи делали?
  3. Чем увлекаетесь? (*время от времени*)
  4. Как думаете совмещать работу и учебу? (*почти всегда мастхэвный вопрос, если ты студент*)

Эти вопросы почти всегда проскальзывают на собесах. Я репетирую ответы, прогоняю самопрезентацию перед зеркалом 3-4 раза. С опытом уже будешь готов к любому вопросу.

  • Не всегда провальное собеседование твоя вина

Все мы люди, и у каждого из нас бывает плохой день. Такой день может быть и у твоего интервьюера. Иногда ты вроде на коне и рассказываешь все мощно и сочно, но не чувствуешь коннекта с другой стороны, и как будто игра в одни ворота. Такое тоже может быть. И еще, я не исключаю также вопрос некомпетентности интервьюера. И такое бывает.

  • Не бойся быть настойчивым

Допустим собеседование прошло ОК, у тебя есть контакты HR, и тебе сказали ждать обратной связи. Если дата обговорена, ждешь даты. Если нет, разумно подождать 3-4 дня. И вот, дата настала, 3-4 дня подождали, но обратной связи нет. Смело пишем HR, спрашиваем по поводу обратной связи. Важно понимать, отказ — это тоже обратная связь, только если вы не договорились с HR, что если обратной связи не поступит, тогда это означает отказ. В общем, проявляем разумную настойчивость, если об этом зашла речь.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях