Как правильно выбрать и заказать пиццу?

Пицца является одним из самых популярных блюд во всем мире, и это неудивительно, ведь, попробовав однажды эту сочную, аппетитную и оригинальную открытую печеную лепешку с самой различной начинкой (от нежнейшего сыра и мяса, до пикантных морепродуктов), вы не забудете этот вкус никогда и тоже вольетесь в стройные ряды её поклонников. Ну а если вы особо не разбираетесь в кулинарии, и не хотите тратить свое время на приготовление этого чудесного блюда, вам на помощь всегда придет доставка пиццы на дом или куда вы её там закажете. Это быстро, удобно и, конечно, по-настоящему вкусно: https://sushi-master.kz/almaty/pizza/

Какой должна быть вкусная пицца? Проверяем состав и стоимость

Как часто вы расстраивались, покупая дешевый продукт в супермаркете или в студенческой столовой? Даже такое, казалось бы, простое блюдо можно испортить, используя примитивные и дешевые ингредиенты, такие как кетчуп, майонез или колбасу-варенку.

Каким должно быть тесто? Кто-то считает что только тонким. На самом деле, тонкое тесто – это классический итальянский рецепт. Если пиццерия заявляет, что готовит тесто по неаполитанскому рецепту, значит, оно должно быть тонким. Однако пицца вполне может быть приготовлена на толстом тесте – это в американском стиле. В любом случае качественная основа готовится из хорошей муки и с хорошими дрожжами. Сделать хорошее тесто для очень сложно – так считают даже итальянские шеф-повара.

К сожалению, не всегда можно выбрать пиццерию только по картинке и описанию на сайте. Иногда придется попробовать несколько заведений, прежде чем вы найдете то, что будет вам по душе, ведь доставка пиццы может сильно различаться. Но что стоит оценивать прежде всего:

– упаковка. Курьер должен принести заказ в специальной термосумке, а сама пицца, помимо коробки, должна быть завернута еще и в фольгу – это сохранит ее теплой;

– аккуратный внешний вид блюда. Края должны быть ровными, не пересушенными, без кусочков сыра и колбасы на них – это свидетельство мастерства пиццайоло;

– жир. Без сомнения, блюдо с сыром и мясом будет довольно жирным. Но плохо, если жир буквально покрывает ингредиенты блестящим слоем – скорее всего, это свидетельство использования дешевого сыра.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях