Преимущества кулинарных мастер-классов для праздника

Всевозможные мастер-классы, на которых можно освоить тонкости разных искусств и ремесел, стали очень распространены. Это касается и кулинарии, однако многие не знают, что такое кулинарный мастер-класс и как именно он проходит, когда его организует компания “Товарищ Полковник” Как и на других подобных обучающих мероприятиях, на кулинарных мастер-классах гости могут перенять навыки опытных знатоков своего дела, однако у мастер-классов такого рода есть свои особенности и преимущества. О них узнаете больше по ссылке https://www.polkovnik-men.ru/store/uslugi/organizaciya-i-provedenie-master-klassov

Кулинарный мастер-класс – это мероприятие, на котором любители определенной кухни или просто желающие узнать нечто новое могут на практике обучиться приготовлению нескольких современных, необычных и вкусных блюд. Кроме того, там можно познакомиться с единомышленниками и получше узнать устройство ресторанной кухни изнутри.

К особенностям кулинарных мастер-классов можно отнести разбивку по кухням разных стран и народов, а также глубокое погружение в культурную среду. Если на других мастер-классах выделяется лишь сфера деятельности (например, шитье), то в кулинарии идут дальше и выделяют конкретную кухню (скажем, итальянскую), которой и посвящается целиком весь мастер-класс. При этом гости смогут близко соприкоснутся как с особенностями работы ресторанов и профессиональных поваров, так и с культурой страны или народа, чья кухня представлена на мастер-классе.

Кулинарные мастер-классы проходят примерно по следующему сценарию:

  • Знакомство с шеф-поваром и меню мастер-класса;
  • Дегустация угощений и напитков;
  • Приготовление 1-2 основных блюд;
  • Приготовление десерта;
  • Обучение сервировке и подаче приготовленных блюд.

В начале мастер-класса шеф-повар представится сам и познакомит гостей с командой, меню, порядком проведения и особенностями мероприятия. Затем посетителям, как правило, предлагают угощения, закуски и напитки, относящиеся к представленной на мастер-классе кухне. К примеру, на мастер-классе русской кухни Вас угостят медовухой, а французской – канапе.

Затем идет собственно мастер-класс, который длится 3-4 часа. Гости лично участвуют в приготовлении всех блюд и наблюдают за работой шеф-повара, обучаясь готовить горячее, закуски и десерты. В конце повар расскажет участникам, как правильно украшать, сервировать и подавать блюда к столу.


Обсуждение новостей доступно в соцсетях