Как развить в себе оптимизм?

Оптимизм создает уверенность, а уверенность рождает успех. Успеху предшествует желание добиться его. Негативные мысли являются предвестниками негативных эмоций, которые, в свою очередь, ведут к негативным действиям, чувству депрессии или отчаяния. Узнать больше о развитии в себе оптимизма можно по ссылке на профильном сайте Optimist.pw

Проблемы и вызовы

От проблем и неприятных ситуаций никому не скрыться и не избавиться. Скажем больше: оптимисты, точно так же как и пессимисты, не застрахованы от стрессовых ситуаций и депрессий.

Но психологи утверждают, что есть заметное различие в продвижении процесса терапии у позитивных и негативных пациентов. Как можно было ожидать, у оптимистов всё проходит лучше и спокойнее, ведь свое сознательное бытие (или какую-то часть) они прожили, полагая, что жизнь – это тьма возможностей и за все нужно хвататься. В этом им помогают их стремление любить жизнь, вера в хороший исход в самых плохих ситуациях и установка правильных жизненных ориентиров и целей

Ученые заявили, что оптимисты живут дольше пессимистов. Результаты исследования были опубликованы в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Во время проведения исследования ученые наблюдали за 69 тысячами женщин и 1,4 тысячи мужчин в возрасте от 41 года до 90 лет. Наблюдения продолжались 10–30 лет. Участники эксперимента заполняли анкеты, в которых рассказывали о своем отношении к жизни. Один из вопросов звучал следующим образом: «В целом, я ожидаю, что со мной произойдет больше хороших вещей, чем плохих».

В результате ученые выяснили, что продолжительность жизни оптимистов на 11–15% больше, чем у пессимистов. Специалисты отметили, что во время анализа данных учли такие факторы, как тяжелые заболевания, депрессия и нездоровый образ жизни.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях