Названы преимущества железнодорожного транспорта

На сегодняшний день в мире существует огромный выбор разного транспорта. Это и авиатранспорт, и железнодорожный транспорт, и автомобильный транспорт. В какой-то степени они все полезные. На самолетах удобно передвигаться на большие расстояния. И скорость у него самая большая. Автомобильный транспорт тоже очень удобный. На машине можно отправиться в любую точку на земле. Не нужно делать пересадки. Есть еще так же и морской транспорт. Но сейчас он уже немного устарел. Передвигаться на железнодорожном транспорте очень просто — взяла билеты в купе на этом сайте и поехала куда угодно.

Железнодорожный транспорт — Википедия

При больших объемах перевозок железнодорожный транспорт обеспечивает гораздо более значительную экономию затрат, создает большие преимущества в области экологии, энергетики, землепользования, чем автомобильный транспорт, хотя в некоторых случаях железнодорожный транспорт может быть медленнее автомобильного. Водный транспорт может быть более энергоэффективным и менее затратным по сравнению с железнодорожным транспортом (в зависимости от расположения и наличия водных путей), однако обычно водный транспорт намного медленнее железнодорожного. Железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки могут конкурировать с воздушными и автомобильными перевозками на определенных расстояниях.

К какой категории относятся объекты инфраструктуры железнодорожного  транспорта | Экология производства | Новости экологии

Как правило, железнодорожный транспорт является наиболее эффективным способом транспортировки больших объемов грузов на дальние расстояния, например, доставка угля или полезных ископаемых от шахт или мест производства, расположенных в глубине страны, на отдаленные рынки сбыта. Для размещения железнодорожной инфраструктуры требуется относительно небольшая территория, полосы земли шириной 100 метров вполне достаточно для этих целей, а ширина стандартной полосы отчуждения составляет всего 10 метров. Однако, для грузовых железнодорожных перевозок требуется достаточно пологие уклоны и плавные закругления железнодорожного полотна, особенно при транспортировке полезных ископаемых – уклоны не должны превышать 2,0 процентов. В отличие от железных дорог автомобильные дороги с большой пропускной способностью могут иметь достаточно крутые уклоны – 5,0 процентов и более. Тем не менее, железнодорожный маршрут между двумя пунктами может быть менее прямолинейным, чем автодорога.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях