«Ростелеком» в Орле подвел итоги квеста «АртУлочкаРТК»

«АртУлочкаРТК» – это проект «Ростелекома» по оформлению телекоммуникационных шкафов в виде арт-объектов.

В Орле определили победителя квеста «АртУлочкаРТК». Игра длилась 15 недель. Каждая неделя – отдельный этап. За это время требовалось выполнить три задания: найти место в Орле, где находится арт-объект в виде книги, ответить на вопросы викторины и выложить в Сеть видео, где участник читает отрывок из произведения. За каждый этап начислялись баллы. Победу одержала Алла Ашихмина, набравшая 4 563 балла. Второе место занял Александр Ашихмин (1 752 балла), на третьем – блогер под ником corgi-klepa (1 350 баллов).

Павел Зеленин, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Брянской и Орловской областях:

«Первоначально мы планировали только оформить часть телекоммуникационных шкафов в Орле в виде книг, так как наш город с этого лета официально получил знак “Литературная столица”. После того как мы расписали шкафы, в социальных сетях стали появляться фотографии орловцев на фоне наших арт-объектов. Таким образом, сами жители натолкнули нас на мысль провести квест “АртУлочкаРТК”. Поздравляем победителей и благодарим всех участников игры!».

Алла Ашихмина, победитель квеста:

«Мне было очень интересно участвовать в квесте “АртУлочкаРТК”. Я узнала много нового о литературной истории своего города. Впервые открыла для себя произведения “Ох, французы” Федора Растопчина, “Маруся” Марко Вовчок, “Молодость” Михаила Сегала. Кроме того, появилось желание перечитать знакомые произведения. Здорово, что у нас в городе серые шкафы превратились в яркие картины! Они не просто делают наши улицы красивее, а еще способствуют изучению культуры родного города. Ведь каждый объект – это почти всегда новый автор и новая книга».

«АртУлочкаРТК» – это проект «Ростелекома» по оформлению телекоммуникационных шкафов в виде арт-объектов в ЦФО. 178 серых невзрачных конструкций в 12 городах Центральной России получили новую жизнь благодаря яркой росписи.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях