Преимущества и недостатки VPS хостинга

VPS Хостинг от GPDHost – это золотая середина между виртуальным хостингом, ресурсы которого ограничены, и выделенным сервером, стоимость которого подходит далеко не всем.

Что такое VPS/VDS сервер

Для начала разберемся, что такое VPS/VDS сервер. VPS/VDS — это виртуальный выделенный сервер, который эмулирует работу обычного физического сервера. Исходя из этого возникает ряд особенностей: такой сервер нужно администрировать, клиенту выдаются root-права, можно установить необходимое программное обеспечение (ПО). Такой вид хостинга подходит, если:

  • у вас есть опыт в администрировании серверов;
  • вам нужно устанавливать ПО, которое невозможно установить на обычном виртуальном хостинге;
  • вы владелец крупного проекта со сложным функционалом;
  • вам нужен сервер для разработки и тестирования.

В большинстве случаев простому сайту достаточно простого виртуального хостинга. Но если вы все-таки решились на аренду VPS, то ознакомьтесь с плюсами и минусами данной услуги.

Преимущества VPS-сервера

Ранее мы уже обозначили некоторые из них, теперь остановимся на каждом и рассмотрим подробнее.

  • Полноценный контроль – все в ваших руках. Арендатор VPS-сервера получает полный доступ к нему – уровень root для Unix и Administrator для Windows. Вы можете устанавливать любое необходимое программное обеспечение, настраивать сервер так, как удобно, выбирать операционную систему.
  • Ограничения минимальны. Количество баз данных, сайтов, доменных зон зависит от вас, главное, чтобы хватило серверных ресурсов.
  • Выделенный IP-адрес. Это значит, что ваш сайт не заблокируют, даже если «соседи»  по физическому серверу попадут под санкции, как это могло бы быть с виртуальным хостингом.
  • Полная независимость от других пользователей. Да, на одном физическом сервере располагаются несколькоVPS, но они полностью изолированы друг от друга и не пересекаются в работе. Каждому клиенту выделяется четкое количество вычислительных мощностей, «перетягивание каната» исключено.
  • Сбалансированная цена. Да, VPS-хостинг дороже виртуального, но дешевле физического сервера. К тому же провайдеры предлагают несколько тарифных планов в зависимости от проекта и потребностей клиента в вычислительных мощностях. Например, у нас 5 тарифов, но даже минимальный предполагает 4 Гб оперативной памяти, SSD на 60 Гб.
  • Все возможности для масштабируемости. Проект показал резкий рост, и имеющихся ресурсов не хватает? Планируете развитие? Добавьте нужные параметры или перейдите на другой тарифный план – у нас это можно сделать в личном кабинете в несколько кликов.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях