Антон Батырев: биография популярного актера

Антон Батырев – актер театра и кино, наиболее известный по роли полицейского Терещенко из сериалов «Пятницкий» и «Карпов», следователя Сухарева из мелодрамы «Карина красная», а также Андрея из триллера «Выжить после». Найти все фильмы с его участием можно по ссылке на профильном сайте https://66.ru/news/stuff/248188/

Биография и творческий путь

Антон Николаевич Батырев родился 10 июня 1981 года в Москве. Его родители желали, чтобы сын получил более серьезную специальность, — химика или архитектора, однако Антон сам сделал выбор — профессию актера. Сам он считает, что судьба полностью зависит от его характера, поэтому хочет строить жизнь самостоятельно.

В 2003 году Батырев окончил Театральный институт Саратовской государственной консерватории им. Л. В. Собинова (бывшее Саратовское театральное училище), отучившись в мастерской Р. И. Белякова. После вуза был принят в саратовский ТЮЗ имени Киселева, где постоянно принимает участие в постановках. Среди сценических работ актера: «Доходное место» — Жадов, «Обыкновенное чудо» — Медведь, «Царь Федор Иоаннович» — Красильников, «Невольницы» — Мулин, др.

В кинематограф Антон Батырев пришел в 2008 году. Дебютной работой стал сериал «Общая терапия». Уже в начале творческого пути он начал строить планы на будущее и думать о ролях, которые ему хотелось бы сыграть. Работа в телесериалах, полагает актер, обогащает его профессиональный опыт, но все же каждый артист желает более серьезных работ, например, сыграть чеховского Платонова.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях