Красящая лента риббон: особенности и применение

Риббоны (термотрансферная красящая лента) – это плёнка, необходимая для нанесения информации на бумажные этикетки, текстильные ленты и другие носители. Является расходным материалом для термотрансферных (ТТ) принтеров штрих-кода. Если вы хотите найти красящую ленту риббон, пройдите по ссылке сюда.

Лента риббона применяется в специализированных термотрансферных печатных устройствах (принтерах этикеток) – она является их расходным материалом, наравне с красящим порошком в привычных лазерных печатных устройствах. Пленка обеспечивает качественное, четкое изображение высокого разрешения и обязательно равномерное, и контрастное. Такой эффект получается посредством обработки дисперсной полимерной пленки различными красителями. Они впитываются в ее структуру, а при сильном локальном нагревании печатающей головкой переносятся на требуемом основании. Такая технология называется «методом прямого переноса».

Пигмент наносится на дисперсную полимерную ленту только с одной стороны, чтобы будучи скрученной в рулон, краситель не приводил к залипанию ее слоев и внутренней миграции самого пигмента. Для этого на оборотную сторону пленки наносится антиадгезивное покрытие. Риббон дает высокую четкость и контрастность получаемого изображения. Как следствие, их используют для печати:

  • штрих-кодов (изначально именно для этого риббоны и предназначались);
  • этикеток ограниченного размера (такая печать позволяет поднять производительность);
  • этикеток с мелкими надписями (которые еще и должны иметь плотное размещение, но быть читаемыми).

В зависимости от того, какое используется печатающее оборудование риббоны классифицируются по следующим параметрам:

  • размер (диаметр) втулок;
  • способы намотки ленты на бобину;
  • состав красящего пигмента.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях