Как правильно выбрать теплицу?

Все хотят, чтобы теплица была надежной, качественной, долговечной. А еще желательно, чтобы она была практичной, удобной в использовании и не стоила, как истребитель с полным боезапасом. Узнать больше о выборе теплиц можно по ссылке на профильном сайте domteplic.ru.

С чего начать выбор теплицы?

Для начала, нужно определиться, какой вид растений вы планируете в ней выращивать. От этого стоит отталкиваться при выборе длины, ширины (количества грядок) и формы теплицы.

К примеру, для выращивания высокорослых культур (помидоры) больше подходит шатровая теплица (ее также называют «квадратная») с крышей в форме «домика» и полезной площадью выращивания вдоль всей боковой плоскости в высоту 1,4 м.

Арочная теплица – самая удобная и визуально привлекательная конструкция для огорода. Теплицы такой конструкции легко собираются, они достаточно прочные, устойчивые и выносливые. Дуги в таких теплицах располагаются параллельно друг другу.

В заснеженных регионах особой популярностью пользуются усиленные теплицы стреловидной формы, которым не страшны самые суровые снегопады. Их высота прекрасно подходит для выращивания высокорослых культур, а практичная установка не требует фундамента.

Какой поликарбонат должен использоваться для теплицы

Огромное значение для эксплуатационных характеристик теплицы имеет покрытие. При выборе поликарбоната для теплицы необходимо учитывать следующие параметры: тип поликарбоната; наличие свето стабилизирующего слоя; толщина материала.

Тип поликарбоната

Сегодня на рынке присутствует поликарбонат двух видов — сотовый и монолитный Среди указанных материалов наилучшими характеристиками, для использования в качестве кровельного материала теплицы, обладает сотовый поликарбонат.

Сотовый поликарбонат представляет собой листовой материал из группы термопластов, состоящий из двух и более слоев с продольными внутренними перемычками. Такая структура плиты обеспечивает превосходные технические характеристики и эксплуатационные свойства материала.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях