Посудомоечная машина: в чем преимущества?

Если одни все больше и больше нахваливают этот полезный агрегат и уже не представляют себе жизни без нее, то другие видят в ней больше недостатков, чем достоинств. Давайте разберемся, настолько ли удобно и выгодно иметь в доме посудомоечную машину – проанализируем все плюсы и минусы “чудо-техники”. Узнать больше об установке посудомоечной машины можно по ссылке на профильном сайте eco-service.net.ua.

Преимущества посудомоечных машин

Даже в небольшой семье на мытье посуды тратится минимум час в день. Этот час можно было бы провести намного приятнее. Поэтому первым преимуществом посудомоечной машины является экономия времени.

Второй плюс – посуда будет очищена идеально. Отмываются даже засохшие загрязнения. Только нужно выбрать правильную программу. Достичь такого результата вручную очень сложно.

При мытье в посудомойке посуда дополнительно дезинфицируется. Для человека безопасной температурой воды является примерно 40 градусов. Использовать при мытье посуды вручную воду с температурой 60-75 градусов вы физически не сможете. А посудомоечная машина сможет – в каждой модели имеется соответствующая программа. Высокотемпературная обработка позволит уничтожить все вредные микроорганизмы. Незаменимая функция в семьях с маленькими детьми.

Основным достоинством посудомоечной машины является экономный расход воды. Чтобы помыть 14-16 комплектов кухонной утвари (а это довольно внушительное количество) аппарат тратит всего 12-14 л. А при мытье вручную потребуется не менее 100 литров.

Использовать посудомойку очень просто – все современные модели оснащаются интуитивно понятным сенсорным управлением. Вам нужно будет только загрузить посуду, добавить моющие средства и выбрать нужную программу.

Минусы посудомоечной машины

Разобравшись с преимуществами, можно переходить к недостаткам посудомоечной машины. Конечно, без них не обойтись. Нет ни одного прибора, у которого не было бы своих минусов. Однако сразу следует отметить, что многие из них обусловлены субъективным мнением или вовсе недостоверной информацией.

Необходимость выделения места. С этим минусом не поспоришь. Для установки оборудования придется пожертвовать одним из отделений кухонного гарнитура. Причем расположить модель можно не в любом месте. Ведь необходимо выполнить подключение к водопроводу, канализации и электросети. Особенно проблематично это может быть в небольших помещениях. Но тут уж придется решать, что для вас важнее: комфорт или дополнительное место для хранения. Чтобы решение принять было проще, производители предлагают небольшие модели, такие как LEX PM 4552, для условий ограниченной площади. Их размеры всего 815 х 450 х 580 мм. Такое изделие можно установить в районе мойки.

Специальные моющие средства. Для полноценного удаления загрязнений с посуды требуются качественные составы. Причем это касается и ручного мытья. В машине используются специальные порошки, соли, ополаскиватели. Стоимость их сравнительно высока. Но не стоит забывать об экономном расходовании составов.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях