Как выбрать входную металлическую дверь

Правильно выбрать входную дверь – это выбрать именно металлическую дверь! Не растеряться в море предложений и сделать выбор, оптимальный именно для вас, поможет знание того, какими бывают современные двери. Ознакомиться с ассортиментом входных дверей можно по ссылке на профильном сайте https://dveri-ideal.ru/vxodnyie-dveri/

Критерии выбора входной двери

Многие потребители сразу обращают внимание на отделку входной двери, выбирают взломостойкие входные конструкции, интересуются замками и классом их взломостойкости. При этом забывая про механизм открывания двери. Такие ошибки приводят к замене, а иногда возвратам. Первое, что необходимо, определить правая или левая дверь вам понадобится, и тип открывания: внутрь или наружу. Это важно при установке и монтаже конструкции. Выбрать тип открывания внутренний или наружу можно в зависимости от удобства. Если на лестничной клетке мало место или есть тамбур, то выбирают дверь внутреннего открывания. Если место достаточно и тамбура с закрывающейся дверью нет, то лучше предпочесть наружное открывания. В этом случае при любых нюансах можно быстро потянуть дверь на себя и захлопнуть ее. Раньше считалось, что входную дверь внутреннего открывания проще вскрыть физическим воздействием. Для современных входных конструкций это не принципиально. Тем более если выбирать взломостойкую дверь. Определить левая или правая у вас дверь можно самостоятельно. Если при двери с внутренним открыванием вы подходите к внутренней стороне из квартиры и петли находятся справа, значит дверь правая. У левой двери петли будут располагаться слева. Для входных дверей с наружным открыванием нужно проделать туже операцию, только со стороны лестничной клетки. Бывает и так, что в новостройках входные двери еще не установлены. В этом случае лучше посоветоваться по типу и механизму открывания с профессионалами в фирме, где будете заказывать входную дверь. Они смогут учесть все нюансы при замере.

После этой простой, но важной операции можно приступать к выбору самой конструкции. Традиционные критерий – взломостойкость. Нюансов здесь много и этот критерий нужно рассмотреть подробней. Но основное правило одно – только металлические входные двери относятся к классу взломостойких. Современный рынок предлагает сотни моделей железных входных дверей десятков производителей в различном ценовом сегменте. При этом из-за дороговизны натуральной древесины стальные входные двери стоят не дороже, а дешевле.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях