Внесение изменений в правила землепользования и застройки

Если вас интересует внесение изменений в правила землепользования и застройки, для начала следует разобраться в том, что это вообще за правила, что они определяют, как формируются и для чего нужны. Попробуем сделать это в рамках настоящей статьи.

Правила землепользования и застройки — это официальный документ градостроительного характера. Он предназначен для зонирования земельных участков в пределах определенного городского поселения. В нем содержаться такие положения, как различные градостроительные регламенты и территориальные зоны.

Разумеется, возникает вопрос и о том, откуда же именно берутся правила землепользования и застройки, кто именно создает их и утверждает. Этот документ узаканивается нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления, иными словами, муниципальными властями (например, администрацией того или иного городского поселения).

Помимо вышеперечисленного, правила землепользования и застройки заключают в себе максимально допустимые размеры земельных участков, разновидности разрешенного строительства и предельно допустимые параметры строительных работ.

Если говорить простым, а не формальным юридическим языком, то правила землепользования и застройки — это такой документ, из которого местные жители имеют возможность узнать, где именно строительство запрещено, а где находятся участки, на которых могут быть возведены разные типы объектов — например, школы, детские сады, больницы, муниципальные учреждения, магазины, торговые центры, развлекательные заведения, рестораны и многое другое.

Наличие такого рода документа существенно облегчает задачу по определению видов разрешенного строительства. Соответственно, если виды разрешенного строительства на участке необходимо поменять, речь идет о внесении изменений в правила землепользования и застройки.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях