Как правильно выбрать боксерскую грушу

Отработка техники удара – это та база, без которой невозможно научиться ни одному из существующих сегодня контактных видов единоборств. Основным снарядом для тренировок является боксерская груша. Выбрать ее можно по ссылке на профильном сайте https://filippov-dynasty.ru/

Виды боксерских груш

Наверняка, вы и ранее замечали, что снаряды для отработки техники удара выпускаются разных форм и размеров: мешки в человеческий рост, каплевидные и круглые груши, манекены и даже подушки. Выбор формы напрямую зависит от назначения и количества пространства в вашем доме:

  • Подвесные груши и мешки универсальны – на них тренируются представители всех видов единоборств. Но им придется отвести не менее 2 квадратов. При этом они жестко фиксируются к потолку и полу, что вызывает определенные трудности монтажа. Но если в вашем доме подрастает маленький Майк Тайсон, лучше претерпеть дискомфорт и отдать предпочтение именно этому варианту.
  • Напольные мешки и манекены. Они удобны тем, что после тренировки вы всегда можете убрать их в шкаф или на балкон. Со своей задачей они также справляются отлично. Единственным недостатком становится только не совсем верное распределение силы удара – с ее помощью воссоздать реалистичный бой не получится.
  • Задаваясь вопросом о том, как правильно выбрать боксерскую грушу, следует принять во внимание и конкретную задачу. Так, круглые и каплевидные груши универсальны, а вот для кикбоксеров и спортсменов, отрабатывающих удары ногами, больше подойдет цилиндрический мешок. Если спортсмен делает ставку на апперкот, то ему подойдут груши сложной, неправильной формы.

Бесспорно, выбор спортивного снаряда во многом зависит и от серьезности намерений. Ведь если вы занимаетесь спортом от случая к случаю, то вряд ли стоит отводить половину гостиной под размещение груши. И напротив, профессиональным борцам будет неудобно работать с недорогим напольным вариантом, теряющим равновесие при каждом ударе.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях