Во время приготовления вкусного блюда часто требуется взбивать яйца, измельчать, смешивать до состояния однородной массы. Эти операции проделываются многократно при готовке выпечке и для коктейлей. Измельченные продукты необходимы для кормления ребенка.
Два типа блендеров
Блендеры бывают двух типов: стационарные и погружные.
Стационарные блендеры ставятся на стол. Они оборудованы съемным кувшином, в котором перерабатываются продукты. Чтобы измельчить или размешать ингредиенты, нужно лишь засыпать их в кувшин и выбрать подходящий скоростной режим. Далее готовую смесь можно разливать по стаканам. У стационарных моделей есть ряд достоинств:
- не надо держать блендер в руках
- от них нет брызг
- обрабатывают большое количество продуктов за прием
- у некоторых есть функция самоочистки.
В то же время стационарные модели занимают больше места и стоят немного дороже погружных аналогов. Кроме того, объем обрабатываемых продуктов ограничивается размерами встроенного кувшина.
Погружной (или ручной) блендер нужно держать в руках. Например, чтобы взбить яичный белок, опустите блендер в тарелку с белками и нажмите на кнопку «старт». В комплекте с некоторыми моделями идет чаша, в которую устанавливается блендер. Получается что-то среднее между стационарным и погружным. У ручных блендеров тоже есть ряд преимуществ:
- компактные
- подходят для использования в любой посуде
- просто мыть
- удобны для приготовления небольших порций.