Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Во время приготовления вкусного блюда часто требуется взбивать яйца, измельчать, смешивать до состояния однородной массы. Эти операции проделываются многократно при готовке выпечке и для коктейлей. Измельченные продукты необходимы для кормления ребенка. 

Раньше хозяйки делали вручную, однако это довольно трудоемкий процесс, и на смену натиранию, смешиванию и взбиванию вручную пришли удобные, компактные и многофункциональные блендеры. Для того, чтобы узнать, как выбрать блендер для дома, ознакомьтесь в подробностях  с типами оборудования, их характерными особенностями и функциональными возможностями. Купить качественный блендер bamix deluxe можно по ссылке на профильном сайте.

Два типа блендеров


Блендеры бывают двух типов: стационарные и погружные.

Стационарные блендеры ставятся на стол. Они оборудованы съемным кувшином, в котором перерабатываются продукты. Чтобы измельчить или размешать ингредиенты, нужно лишь засыпать их в кувшин и выбрать подходящий скоростной режим. Далее готовую смесь можно разливать по стаканам. У стационарных моделей есть ряд достоинств:

  • не надо держать блендер в руках
  • от них нет брызг
  • обрабатывают большое количество продуктов за прием
  • у некоторых есть функция самоочистки.

В то же время стационарные модели занимают больше места и стоят немного дороже погружных аналогов. Кроме того, объем обрабатываемых продуктов ограничивается размерами встроенного кувшина.

Погружной (или ручной) блендер нужно держать в руках. Например, чтобы взбить яичный белок, опустите блендер в тарелку с белками и нажмите на кнопку «старт». В комплекте с некоторыми моделями идет чаша, в которую устанавливается блендер. Получается что-то среднее между стационарным и погружным. У ручных блендеров тоже есть ряд преимуществ:

  • компактные
  • подходят для использования в любой посуде
  • просто мыть
  • удобны для приготовления небольших порций.

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях