Как выбрать кашпо для цветов?

Замечали ли вы, что жилое пространство, в котором есть комнатные цветы, становится гораздо уютнее. Цветы не только вносят эстетику и радуют нас своим сочно-зеленым цветом листьев и красотой бутонов, но и очищают воздух, насыщая его кислородом. С помощью растений удастся повысить влажность в помещении, что актуально в период работ батарей отопления. Итак, растения – это идеальный декор для дома. Еще больше подчеркнуть красоту растений можно, правильно подобрав для них оформление – кашпо. Купить кашпо для цветом можно на сайте ООО ТД Марсель.

При выборе цветочного горшка нужно обратить внимание на его высоту и диаметр. Если вы выбираете цветочный горшок по высоте растения. Именно на этот параметр нужно обратить внимание, когда будете выбирать горшок для алоказии или  замиокулькаса. Ваш выбор окажется правильным, если высота цветочного горшка составить одну треть или четверть высоты растения. Если растение высокое, около 1 метра, то высота горшка для него должна составлять не менее одной трети высоты растения.

Если при выборе цветочного горшка вы ориентируетесь на диаметр, то должны знать, что, чем шире крона у комнатного растения, тем шире должен быть у него горшок. Например, горшок диаметром около 20 см подойдет для растений с высотой от 30 см до одного метра. У идеального цветочного горшка сохраняется пропорция: диаметр горшка составляет 2/3 его высоты, это нужно помнить, когда будете выбирать горшок для кипарисовика Элвуди. При выборе горшка для высокого растения с широкой раскидистой кроной, например, взрослого мирта обыкновенного, обратите внимание на диаметр основания: оно должно быть не менее одной трети высоты растения.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях